您当前所在位置: 首页> 党建工作> 党风廉政
院直属机关纪委向派驻第十二纪检监察组汇报年度工作
  字号:[ ]  [关闭]

2021年12月31日,派驻第十二纪检监察组第四季度综合监督单位机关纪委工作会议在省文旅厅12楼会议室召开,会议由蒋志伦组长主持,组领导、6家综合监督单位机关纪委相关同志参会。

会上,院直属机关纪委书记李文翥同志从纪检干部队伍建设、加强监督检查、警示教育宣传、问题整改落实、问题线索处置等方面作了年度工作汇报,剖析了存在的问题并提出下年度主要工作打算。陈昱副组长在对各单位机关纪委进行年度工作情况点评时,充分肯定了我院直属机关纪委一年来取得的成效,指出了不足之处。

蒋志伦组长在会上强调,各单位虽然在党风廉政建设和反腐败斗争中不断取得新成效,但依然存在党委(党组)“第一议题”制度落实不到位、领导班子成员特别是基层单位领导班子成员落实“一岗双责”有差距、“四风”问题禁而不止、机关纪委履职能力特别是探索创新能力有待提高等问题。他表示,各单位机关纪委下步工作中,要真学真悟党的十九届六中全会精神,并监督本单位各级党组织抓好学习贯彻;要高标准严要求加强机关纪委建设,明职定责、敢于担责;要心系“国之大者”,聚焦监督重点,强化政治监督和日常监督,对“四风”问题寸土不让,加大力度一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。

来源:院纪监审办

文图:祁  翔


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: