您当前所在位置:首页 > 党建工作 > 党风廉政
金宝博官方网直属机关纪委六条措施贯彻 落实派驻纪检监察组2021年度会议精神
  字号:[ ]  [关闭]

2021年底,派驻第十二纪检监察组组织6家监督单位召开了第四季度机关纪委工作会议,会议指出了各监督单位一年来在推进党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,对2022年主要工作提出了要求。会后,我院直属机关纪委及时向院党委汇报了会议精神,并召开直属机关纪委2022年度第一次工作会议,认真讨论研究了六条措施贯彻派驻第十二纪检监察组2021年度会议精神。

一是深入学习贯彻党的十九届六中全会、十九届中纪委五次全会和即将召开的十九届中纪委六次全会精神,结合我院实际和在党风廉政建设中存在的问题,认真制定2022年度党风廉政建设和反腐败工作要点,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。二是聚焦党中央、省委和院党委重大决策部署,持续强化政治监督,深化院属单位党组织重大决策部署贯彻落实情况、“第一议题”制度执行情况、“四风”特别是官僚主义、形式主义突出问题的监督检查,对发现的突出问题列出问题清单、提出整改意见,确保督查取得实效。三是针对我院基层党组织换届的实际,加强对院属单位领导班子成员履行“一岗双责”的指导和督促,层层压实党风廉政建设责任。四是结合巡视整改,在派驻第十二纪检监察组指导下,对我院有关科研项目进行“大起底”,认真分析研判存在的问题,对违规违纪行为坚决查处,绝不姑息。五是进一步深入科研一线和乡村振兴驻村点开展调研式督查,认真听取干部职工意见建议,为创新履行监督执纪问责职责提供群众基础。六是定期组织直属机关纪委委员及纪检工作人员深入学习党规党纪和问题线索处置相关规定,不断强化问题线索处置能力,提升工作质效,协助好院党委党风廉政建设和反腐败斗争走向深入。

来源:院纪监审办

文图:祁


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: