您当前所在位置: 首页> 党建工作> 理论学习
院党委(扩大)会议传达学习十九届中央纪委六次全会、省“两会”和 十二届省纪委六次全会精神
  字号:[ ]  [关闭]

125日,院党委薛涛书记主持召开党委(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委六次全会、省“两会”和十二届省纪委六次全会精神。传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,会议还对加强全院春节期间疫情防控、值班值守、安全生产相关工作及抓实今年全院作风建设工作作出安排。

会议指出118日上午,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。125日上午,十二届省纪委六次全会召开,会议贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和中央纪委六次全会部署,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。谌贻琴书记强调,要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展贵州风清气正的政治生态。

会议强调“两会”是全省人民政治生活中的大事,是在我省深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、围绕“四新”主攻“四化”、推动高质量发展的关键时期召开的重要会议。与会同志要持续深入学习省“两会”精神把贯彻落实省“两会”精神与谋划推动当前和今后一个时期科技工作结合起来,聚焦省政府工作报告2022年主要目标和重点任务,在深学笃用、践行见效上下功夫,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议要求院属各单位党委要认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。院直属机关纪委要认真履行《条例》规定的任务职责,进一步加强自身建设,不断健全完善工作机制,确保规范正确行使监督执纪问责职责。


来源院办公室

文图:谢义飞、王媛媛


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: