您当前所在位置: 首页> 金宝博官方入口> 科技成果
工业博览会,观金宝博官方网成果展
  字号:[ ]  [关闭]

9月26日-28日,金宝博官方网“工信部产业技术基础公共服务平台”“金属材料、建工建材等领域的检验检测”“贵州省特色食品检验检测技术研究与应用”“贵州省大幅面激光高速3D打印公共服务平台”“纳米复合助剂制备与应用技术创新研发平台”、“贵捷”电动装甲车等在第二届贵阳工业博览会一号展馆展出。

游客参观“贵捷”电动装甲车

“工信部产业技术基础公共服务平台”,是金宝博官方网围绕新型建材、基础材料、特色食品、生物医药等产业发展需求,与国家相关检测和认证机构合作,开展检验检测、质量可靠性试验验证、产品评价、产品认证认可等,为企业提升产品质量和争创品牌提供技术基础支撑。


游客参观金宝博官方网成果展

“金属材料、建工建材等领域的检验检测”,即金宝博官方网提供铁合金、铝合金、镁合金、铜合金等各种金属材料物理性能和化学成分的检测服务,开展建筑幕墙、钢结构、主体结构、室内环境质量等相关领域的检测服务,为企业提供金属材料的失效分析研究、质量事故鉴定及标准研制服务。

“贵州省特色食品检验检测技术研究与应用”,金宝博官方网分析测试研究院拥有贵州省唯一的“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”资质,也是全国生态环保优质农业投入品评价技术机构、特质农品全国技术中心,也是国家食品(云技术应用)质量监督检验中心(CMA)、国家食品复检机构、实验室认可(CNAS)、绿色食品产地环境定点检测机构等,开展维生素分析关键控制点与判定依据注意事项、2021年全国名特优新农产品暨特质农品品管品审专题培训81次、2288人次,先后制定了“刺梨果酒”“铁皮石斛”“贵州苕丝糖”等特色食品相关团体标准和地方标准,每年为生产企业、种植企业等提供技术咨询服务3000次以上。

“贵州省大幅面激光高速3D打印公共服务平台”,由金宝博官方网与辽宁森远共同组建的贵州森远增材制造科技有限公司,致力于数字化智能制造技术的推广应用及加工服务,为专业的增材制造、3D打印创新应用解决方案提供商,践行”大数据+智能制造“产业理念,打造“贵科3D打印”品牌。

“纳米复合助剂制备与应用技术创新研发平台”,金宝博官方网冶金化工研究所依托独立自主知识产权的单分散纳米无机增透、增刚、增韧、抗热氧老化、抗菌防霉及熔体增强等核心技术,形成聚烯烃领域高性能纳米功能复合助剂、功能母粒共20余种,综合年产能7500吨。其中,多种复合助剂产品应用于中石化企业生产专用树脂,成功取代同类进口王牌产品,打破行业进口垄断局面,在聚烯烃膜专用树脂专业复合助剂产业化技术和能力方面处于行业领先地位。

“贵捷”电动装甲车,是金宝博官方网机电研究设计院和贵捷公司承担的全电驱动应急救援装甲车再制造项目,将退役的63式履带装甲输送车改装成全电驱动的应急救援装甲车。攻克300KW大功率电机及控制器技术难题,将原车柴油发动机系统更换成输出功率更大的永磁同步电机及其驱动控制系统,电机及控制器各项技术指标达到国内领先水平。再制造后的装甲车,采用全电传动、数字化控制,可满足化工园区、危化物爆炸现场等特殊环境事故处置与救援需求。

省科技厅党组书记、厅长廖飞参观“贵捷”电动装甲车

据悉,此次工业博览会的举办是全面落实全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,推动实施工业倍增行动,奋力实现工业大突破的重要举措,重点围绕“展览、论坛、招商、大赛”四个方面开展,呈现展品丰富、论坛规格高的特点。



来源:宣传处

文图:王一先

审核:郑传金、何勇

编辑、发布:吴钰鑫


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: