您当前所在位置:首页 > 金宝博官方入口 > 科研团队
中低品位磷矿高效清洁综合利用研发团队
  字号:[ ]  [关闭]

团队核心成员6人,团队自成立以来,以磷化工行业可持续发展及建设标杆性示范意义中低品位磷矿高效清洁综合利用项目为出发点,紧抓专业技术人才培养,尤其重点加强中青年业务技术骨干的培养。团队近五年来,获得国家发明专利十余项,拥有完整的专利自主权,并已经逐步完成中低品位磷矿高效清洁综合利用科技成果转化,从实验室迈向企业。

团队现已向川恒化工提供300kt/a中低品位磷矿全资源化利用项目建议书,已达成初步合作意向。项目建成后会促使湿法磷酸行业发生巨大变化,该技术会形成既无尾矿渣场也无磷石膏渣场的全新型磷化工企业,一旦既无尾矿渣场也无磷石膏渣场的磷化工企业成为行业或国家标准,这将大大提高磷化工企业的准入门槛,符合现代磷化工发展要求,因此该项目不但有良好的综合效益,而且具备未来磷化工产业发展的战略指引前瞻性。

来源:科研管理处

文字:邓春英

一审:朱平  二审:王一先,三审:何勇

编辑、发布:吴钰鑫

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: