您当前所在位置: 首页> 金宝博官方入口> 科研团队
智能装备与数字化工厂仿真技术科技创新人才团队
  字号:[ ]  [关闭]

团队现有人员8人。团队成员中有高级工程师4人、工程师4人;团队成员中硕士4人、大学本科8人。团队成立以来,发表论文5篇,申请专利12件(其中发明专利3件),现已获得授权专利7件(其中发明专利1件)。

2018年5月,团队成员研发的《大电流试验设备》获得了中国船舶重工集团公司第七一二研究所招标采购合同,合同金额63万元,实现了大电流试验设备科研成果的转化。该设备于2019年4月交付用户使用,经过3个月的试运行,设备运行良好,各项指标均达到用户要求。现已通过中国船舶重工集团公司第七一二研究所的验收。2019年1月,团队成员研发出《小型多功能茶叶智能分选设备》,该设备主要针对我省小型茶叶加工企业研发的智能化设备,设备具有小型化、多功能、价格低、环保等特点,填补了我省茶叶分选设备的空白。经过半年多的调试和试运行,设备基本达到了设计目标,目前已经完成了产品企业标准的编制备案和产品质量检测,已具备产业化生产的条件。

团队于2016年7月入驻贵州永恒精密仪表有限公司,经过三年的合作,团队将充分利用贵州永恒精密仪表有限公司生产场地和设备设施,建立智能制造装备生产基地。为促进团队科技创新和科技成果快速转化,与贵州日华智慧科技有限公司共同建立院企合作产学研基地。该基地主要围绕智慧人防、智慧消防、智慧园区、智慧校园、智慧社区和智慧旅游等城市智慧化建设领域提供专业化的应急安全解决方案和工程应用技术服务。团队成立以来,服务企业15家,实现收入214.2万元。


来源:科研管理处

文字:邓春英

一审:朱平  二审:王一先,三审:何勇

编辑、发布:吴钰鑫

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: