您当前所在位置: 首页> 金宝博官方入口> 学术交流
测试院组织召开2022年度国家自然科学基金项目申报培训会议
  字号:[ ]  [关闭]

2021年12月13日,为切实做好2022年国家自然科学基金项目申报工作,金宝博官方网分析测试研究院(简称:测试院)组织召开2022年度国家自然科学基金项目申报培训会议,邀请贵州省生物技术研究所刘嘉副研究员、贵州理工学院卢永仲副教授做学术报告,会议由测试院高级工程师王雪主持,测试院科技人员30余人参加培训会议。

培训会上,刘嘉副研究员做了主题为“关于开展科研的一些经历与思考”的讲座,从文献的查阅、阅读、科研过程中遇到的挑战、如何运用技术或理论去解决新挑战等方面,分享了自己的科研经历。

卢永仲副教授做了主题为“国家自然科学基金申报经验交流与心得体会”的讲座,围绕选题思路、申请书注意事项两个方面进行讲解,强调科研项目选题时要突出创新点、体现特色、研究计划与范围适当,摘要、立项依据的撰写简洁明了。

会议传达了金宝博官方网关于副高级职称及以上人员均需要参加国家自然科学基金项目申报的要求,强调要做好2022年度国家自然科学基金项目申报准备,争取在2022年的项目申报中实现更大的突破。

来源:贵州省分析测试研究院

文图:史倩


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: