您当前所在位置: 首页> 科技智库> 期刊
张洪亮副院长一行赴机电院、轻工所 调研期刊办刊工作
  字号:[ ]  [关闭]

为进一步提升金宝博官方网刊物出版水平,加强对《贵州科学》《现代机械》《酿酒科技》三本期刊的管理,近日,金宝博官方网党委常委,副院长张洪亮赴金宝博官方网下属单位贵州省机电院、贵州省轻工业研究所调研座谈,宣传处、机电院、轻工所相关人员陪同调研。

座谈会上,机电院,轻工所负责人,期刊编辑人员分别就三本期刊近年来的办刊情况和面临困难作了汇报,并就下一步如何切实办好三本期刊提出了自己的规划和建议,张洪亮副院长边听边记,并不时提问,与编辑人员就反映的情况进行交流,提出解决的对策。在谈到编辑人才短缺、办刊经费不足、期刊网站建设等共性问题时,张洪亮副院长表示,应进一步整合协调三本期刊编校资源,保证一本期刊至少有一名带编专业编辑负责,保证有限的办刊经费发挥最大效能,提升编校工作效率,认真谋划期刊网站建设。

张洪亮副院长最后指出,一家单位能同时拥有三本专业期刊,是很不容易的,要以进入中文核心期刊为目标,针对目前办刊中存在的问题,切实提出提高办刊水平的五年规划,一步步的改进,从小处做起,从力所能及的地方做起,实现科学院刊物出版水平的进一步提升。

源:宣传处

文:陈梦楼


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: