您当前所在位置: 首页> 人才工作> 人才政策
金宝博官方网赢来新时代 重点人才工作新使命
  字号:[ ]  [关闭]

贵州省委人才工作领导小组近日印发《贵州省重点人才“蓄水池”管理办法(试行)》(以下简称“办法”),明确金宝博官方网负责“蓄水池”日常管理服务工作。

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措和视察贵州重要讲话精神,按照省委十二届八次全会和全省人才工作推进会部署要求,以推动高质量发展为主题,围绕“十四五”发展需要,聚焦重点产业、重点领域和关键环节,努力为实施“三大战略行动”“大力推动‘四化’发展”提供人才支持,积极探索创新人才与事业单位人事管理的有机结合,充分发挥事业编制岗位招才、引才和留才的“蓄水池”功能,贵州省委人才领导小组近日印发了此办法,将利用“蓄水池”以事业编制进行岗位招才、引才和留才,助力我省引进产业发展急需各类重点人才,带事业编制身份进入我省企业开展技术创新、成果转化,解决“卡脖子”关键技术难题,推动产业转型升级,实现企业效益高质量增长,同时为省属暂无空缺编制或岗位的高校、科研院所等事业单位搭建引进急需高层次人才和紧缺人才服务平台。此办法明确用人企业等可结合自身发展需要,通过行业主管部门对需求岗位的计划、资格条件、量化目标任务等进行审核。符合“蓄水池”引才范围的,向金宝博官方网申报,由贵州省人力资源和社会保障厅及金宝博官方网组织专家对各用人单位提出岗位需求进行论证,经论证符合条件和范围的,按“一企一策”、“一人一策”等方式灵活引进。

重点人才“蓄水池”管理办法的出台,是贵州省人才体制机制改革历史性的一步飞跃,为实现全省人才大汇聚,推动贵州经济社会高质量发展具有重要意义,同时也赋予了金宝博官方网新时代重点人才工作新使命。

来源:办公室

文:刘涟


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: