您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
贵州省山地资源研究所产业服务团 赴江口县驻村点开展技术帮扶
  字号:[ ]  [关闭]

为更好的助力乡村振兴,协助驻村干部顺利开展帮扶工作,2022121-22日,金宝博官方网山地资源研究所产业技术服务团在吴克华副所长带领下赴江口县驻村点开展技术帮扶。服务团在抵达江口县闵孝镇双屯村后,落实了由山地所资助的柿树苗的接收和栽种事宜,详细了解了村集体的蔬菜基地、中药材基地发展状况,提出了发展乡村农旅产业发展的建议。

随后到民和镇何坝村开展地下水资源利用座谈会,在上次调查的基础上,服务团洞穴团队汇报了调查结果,对何坝村洞穴地下水利用方面遇到的问题进行了剖析,并在充分座谈的基础上,以经济可行为原则,制定了改造方案,由村集体后续实施。本次活动对双屯村乡村产业发展以及何坝村饮用水保障提供了重要的指导意义和技术支持。


来源:贵州省山地资源研究所

文、图:高占冬  张弘智


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: