您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
金宝博官方网召开会议 传达学习贯彻 《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》
  字号:[ ]  [关闭]

1月29日,金宝博官方网召开党委常委会,传达学习《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)及《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅学习贯彻<国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上创新路的意见>的通知》黔办2022〕3号),安排部署贯彻工作落实。会议由院党委书记薛涛主持。

会议指出,在习近平总书记视察贵州一周年之际,在2012年《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号)出台十周年之际,国务院再次出台《意见》,支持贵州在新时代西部大开发上闯新路,是对我省贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的巨大支持,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的高度重视和特别关怀,是贵州发展史上又一具有里程碑意义的重大决策全院上下要认真学习贯彻《意见》精神,深刻领悟倍加铭记习近平总书记和党中央、国务院的关怀厚爱,把感恩之心转化为维护之力、奋进之志,切实增强贯彻落实《意见》的责任感和使命感,围绕“四新”主攻“四化”,推动经济社会高质量发展,用衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的实际行动,为建功新时代、奋进新征程、实现新跨越,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献更大力量。

会议强调,《意见》聚焦习近平总书记赋予贵州的新的重大使命,明确贵州“四区一高地”新的战略定位,给予我们以新的巨大支持,提出了一揽子、全面性支持贵州发展的政策措施,含金量非常足。全院干部职工要把学习宣传贯彻落实《意见》作为当前和今后一个时期的重大政治任务、重大发展任务,准确把握《意见》的丰富内涵,切实转变发展思路、发展方式,全力以赴抓好贯彻落实,真正把重大机遇转化为发展抓手广泛凝聚抓落实、促发展的合力。要组织好全院大学习,把学习《意见》与学习习近平总书记对贵州工作重要指示精神结合起来,着力在研究政策、理清思路、找准方向上下功夫。

院领导班子成员、院机关各处室负责同志参加会议。

来源院办公室

文图:刘涟、李明


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: