您当前所在位置: 首页> 组织机构> 院属单位
贵州省植物园
  字号:[ ]  [关闭]

贵州省植物园,正县级(事业单位),财政全额预算管理,始建于1963年1月, 2007年增挂“贵州省园林金宝博官方入口所”牌子,2014年增挂“贵州省植物研究所”牌子,实行三块牌子一套人马。开展植物学、生态学、珍稀濒危和特有植物研究,植物资源保育、引种、驯化、栽培及繁殖技术研究以及经济植物产业化栽培技术推广与示范工作;植物科学知识的科普宣传教育和相关的社会服务工作;开展园林绿化、园林绿化工程规划设计、植物金宝博官方入口及保护保育方面的工作,开展园林绿化技术培训和咨询等相关社会服务。

经过50余年的发展,已承担完成各类科研项目100余项,获国家、省部级科技成果40余项,出版学术专著20余部,在国内外学术期刊上发表研究论文700多篇。已建 8 个专类园,收集保育植物3400种和品种。


单位地址:贵阳市云岩区鹿冲关路86号

邮  编:550004

电  话:0851—86762512

办公时间:09:00-17:00


党委书记、所长:聂飞

党委副书记:石晓智

副主任:龙秀琴、周洪英

办公室联系人:刘英姿

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: