您当前所在位置:首页 > 组织机构 > 院属单位
贵州省冶金化工研究所
  字号:[ ]  [关闭]

贵州省冶金化工研究所始创于1985年,2000年完成转制及工商注册,位于贵阳国家高新技术产业开发区。已建成12栋1.4万m2标准工业厂房及2.4万m2贵州省冶金化工研究所综合实验大楼,打造了一条“苗圃—孵化器—加速器”创新链条,在孵企业10家,实现园区年产值1亿元以上现有四大主体创新研究服务平台:

贵州省大幅面激光高速3D打印公共服务平台--以3D打印技术应用推广、成果转化和服务企业为目的,具备增材制造技术咨询、快速原型制造、终端产品批量生产等全链条3D打印技术服务能力。2018年1月,增材制造创新人才团队成立高分子复杂结构增材制造国家工程实验室在贵州的分支机构--贵州工业设计应用中心。

纳米复合助剂制备与应用技术创新研发平台--是国家发改委纳米材料应用技术国家地方联合工程中心和中石化“三剂”供应商,具备1000m2技术研发中心1个、500m2检验检测试验中心1个、200吨/年中试生产线4条及1000吨/年产业生产线2条。

贵州省塑料制品质量监督检验创新平台--建有1000m2的专业检测实验场地,是贵州省首家也是全省唯一一家专业从事塑料制品质量监督、检验检测机构,资质范围覆盖塑料管材、塑料管件等九大类60多个产品的检测能力。

服务企业的科技服务平台--主要开展技术开发、技术转让与推广、技术咨询,国家及地方各类政策性资金申请材料编制,国家及地方各类政策咨询与指导,知识产权策划、咨询、代理等科技服务。

单位地址:贵州省贵阳市贵阳国家高新技术产业开发区沙文镇苏庄村(金苏大道)-B-02-406

邮    编:550016

电    话:0851-84871397

办公时间:9:00-11:45,午休11:45-13:30  ,下午13:30-16:30

所 长:古文全

党委副书记:刘洪波

党委副书记:唐莉莉

副所长:曾  舒

副所长:吴  健

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: