您当前所在位置: 首页> 组织机构> 院属单位
贵州省新材料基地
  字号:[ ]  [关闭]

贵州省新材料研究开发基地隶属于金宝博官方网。主要从事湿法冶金工艺、设备和有色金属材料的研究与开发,研究设计方面居全国领先水平,是以技术创新、成果转化和生产加工为一体的科技创新及高新技术产业孵化示范基地。

电极材料研发平台

新材料基地具备年产10万片多元合金阳极生产能力,产品具有自动化、大型化和节能化的优点,先后获得了国家发明专利6项、实用新型专利9项、贵州省人民政府重奖、贵州省科学技术进步一等奖和三等奖,通过质量管理体系认证证书,累计实现产值约7亿元,将以“信誉,质量,创新和品牌”更好的服务于湿法冶金行业。


氧化铝微扰动平推流晶种分解新技术研发平台

“氧化铝微扰动平推流晶种分解新技术”是世界氧化铝晶种分解领域取得突破的国际领先技术,先后荣获中国有色金属工业科学技术一等奖、贵州省专利金奖、贵州省技术发明奖二等奖。全国推广应用后,可实现每年减排二氧化碳50万吨以上、减排粉尘15万吨以上;在引领种分设备大型化方面,使得单线产能由原40万吨跨越升级到100万吨以上,比当今应用最广泛、最先进的法国种分技术节能50%、节省装备投资30%。

一体化组合体电解槽装备研发平台  

一体化组合体电解槽结构特点为模块式一体化,革新了电解槽技术,相关技术已经获得国家多项发明和实用新型专利。材质选用复合工程塑料,具有耐腐蚀、蠕变小、强度高、塑性强、良好的尺寸稳定性和电绝缘性。金属锰产量提高≧5%,电流效率提高≧5%,达到《电解锰行业清洁生产评价指标体系》II级(阳极泥产生量<80kg/tMn)要求,达到国际清洁生产领先水平,具有“绿色、集约、增效”的特点。


单位地址:贵州省贵阳市白云区白沙路388

邮  编:550002

电  话:0851-85923521

办公时间:9:00--16:30


副主任、党委副书记:黄  健话:13985470755

副主任:李  勇

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: